萬華自主更新工作站(都市更新)

都市更新自主工作站萬華服務篇

     自107年底在萬華自主更新工作站服務,至今近10個月了,陸續辦了不少都更法令說明會,也協助需要加電梯或外牆拉皮的居民們,評估可行性。

     萬華自主更新工作站,位於華江整宅2樓。記得第一次到華江整宅,還是我小學五年級的時候,拜訪小學老師,沒想到時間一過,我再到華江整宅,已是青壯年了,目標是來駐點協助自主更新的服務。

     自主更新的每次說明會,過程中阿姨伯伯們,都有來討論,都市更新重建或拉皮或加電梯或危老重建的問題,每個人都提出各自的想法,但活動一結束,大家又一哄而散了。偶而遇到一些居民,也會提出希望政府能協助洽談重建的意見,但這些房地產權都是私人產權,我還是提醒鄰居們,畢竟是私人的資產,還是要靠自己和鄰居去努力建立共識才行。

     隨著服務計畫已進行一階段了,還是提醒有都市更新重建或加電梯或外牆拉皮或危老重建需求的朋友們,能多來諮詢,政府有提供很多法令資訊及補助管道,協助大家能住得安心、住的放心。

   台北市危老重建推動師/新北市都市更新推動師 陳詩玲0952-650-795

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *