你是一位專業的不動產經紀人嗎?

        在搜尋房子中,客戶常常只關注產品,忽視房地產經紀人的專業性,有時會發生交易不愉快的情形。實例中不難發現,在資產較多的持有者或投資型客戶,對於房地產專業是很注重的,甚至都有專屬的房地產經紀人為其服務。

        前一陣子在幫客戶轉介不動產經紀人時,居然發現專業認真的房地產經紀人,真的少之又少,大部分訪談到的,很多都是釣魚型的房地產從業人員,甚至有些也是掛名在仲介公司,把房地產當副業在做,這對於不動產專業培養真是一大危機,也難怪客戶們對於從業人員的素質,有時會嗤之以鼻。

        專業的不動產經紀人,除了心態面,正面思考、以客戶立場著想外,還有哪些不動產專業需具備?我目前整理為以下四類:

(一)專業證照:取得國家考試不動產經紀人、代書、不動產估價師、租賃住宅管理人員、台北市危老重建推動師、新北市都市更新推動師、事務管理人員(總幹事證照)等等,與房地產有關的證照,皆應努力去取得。

(二)專業培養:學習建築產品的規劃、空間設計、都市設計、社區營造、裝潢佈置等,培養越多的房地產敏感度,提升自己的專業內涵。常常進修,更新法規進度,如:都市更新條例、危老重建條例、房地合一條例等等,提供客戶最新的法規資訊,讓客戶做最佳判斷及決定。

(三)市場分析:所謂知己知彼,百戰百勝。對於市場上的競爭產品、產品規劃趨勢、裝修風格等等,專業的不動產人員,提供相關的分析給客戶們參考。

(四)行銷能力:銷售曝光的媒介,除了任職的店頭可以提供的媒體廣告,如店頭的網站、DM、現場帆布之外。自己更應爭取多方的行銷曝光,如向同事行銷、同業行銷、鎖定客戶行銷,建立自媒體的方式,如FB、LINE、BLOG、網站等等,讓自己也有一套行銷管道,增加曝光的機會。甚至有機會讓其他媒體採訪、連結曝光,讓行銷曝光多元展現。

(五)成交技巧:這個主題比較偏向談判技巧、業務能力的培養及訓練,可藉由上課練習、同仁互相練習、多閱讀相關書籍等等,增加自己的能力。

    身為不動產從業人員,應不斷的精進自己,增加專業能力,用心服務客戶,才能創造客戶與自己的雙贏,事業也才能長久!當大家還在用一般迷思,選第一名業務或找很會賣房或租房的業務時,這類的想法,是否都可調整一下,這些為了業績而不擇手段的業務,才能造就第一名的頭銜!     不論現在你需要的是哪類的房地產服務,如售屋、買屋、租屋、出租房屋、估價等等,除了找市場上的房仲服務之外,也有別的選擇,就是不動產顧問,提供您專屬的房地產服務,量身訂造,已非富人才能有的專屬服務!若您有意了解詳情,可來電或EMAIL與我聯繫,感謝您!

Email: maggiechen@maggiefgre.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *