隱藏版的商辦冠軍

2019年11月18號這一期的今周刊,標題:商辦大復活,十年最大行情! A咖外商瘋搶。封面就寫個關鍵報告,101大樓慘淡十年才滿租,南山廣場一年就達標。戴爾每兩個月多半層樓,儼然把台灣當小總部;然後又講到共享辦公室,新部門營運測試廠;最後引用一個商仲總座的一句話:『我的敏銳度告訴我景氣回來了』。看完這封面,完全激發了我購買的慾望,當下買就,哈哈!

本期週刊內容有提台北10萬坪商辦都更總解析,及小資族獲利機會,7檔REITs投資教戰。 但是看完了內容之後,事實上,他講的這些A級商辦,跟一般投資人要投資的產品,實際上要感受到的,影響力到沒那麼大。怎麼說呢?

因為這些A級商辦都在大集團的手上,租金再怎麼高?建築物的設計再怎麼高級或者是租客為外商,這些一般房地產投資人,比較有沒機會感受! 因為這些產品一般投資人比較沒有機會直接進場。

而我們今天要談的是,隱藏的商辦冠軍,才是和一般房地產投資人,比較有機會入手的。但隱藏的商辦冠軍是甚麼產品,有幾個特點?

第一個好地段。地段好,符合商用效益,交通便利,四通八達,員工方便上班。人潮就會匯集,產業也會聚集。

第二個稀有釋出。商辦產品,沒有在市場釋出,沒有釋出,大家就不知道有這種個案,因此不容易創造行情。因為很多商辦產品,中小企業多買來自用,釋出機會不高;若是穩定收租,也少有釋出買賣,因此不容易知道行情價格。一旦釋出,卻也是難得購買機會,但一般投資人不易察覺。

第三個單純戶數、優質管理,提升建物價值。商辦和住家不同,同棟的鄰居多為公司行號,管委會的組成及管理中心的專業管理,往往能提高當棟建物的價值。

那我們要如何去買這類產品?這類的商辦和一般住宅買賣產品的尋找,有相同的方式,也有不同的方式。相同的,多看房子,多研究商辦及商辦市場走向。但不同的,專業的市場分析,是判斷是否進場的其中一個要件。市場分析是專業人士更須提供的,因為好的市場分析,能讓您看到不同的投資面向,讓投資人掌握投資先機!

2019年A級商辦大復活,大集團屋主及外商租客的角力場

真正和一般投資人有關的,隱藏的商辦冠軍,才是我們奮力追求的!

maggie

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *