宋廚菜館~經典烤鴨、米其林推薦

IMG_2001

久聞宋廚北平烤鴨的經典好吃,但卻是在每次吃餐廳的時候,才想起來這家,2019年12月終於第一次吃到宋廚。

捷運市府站1號出口,交通便利的宋廚是方便聚餐的選擇,訂位時,老闆有說平日時段比較容易訂位,周五開始的周末,最好早一點訂位。我們有預訂烤鴨和韭菜盒。

宋廚菜館
宋廚菜館

第一次吃宋廚,不知道要點什麼,就點了幾道店家推薦的經典招牌菜。令我印象深刻的是,椒麻管脡 ,有點辣,但整體會讓人一吃再吃。

椒麻管脡
椒麻管脡
店家招待,涼拌小菜
酸白菜羊肉
酸白菜羊肉, 當天的羊肉,吃起來有點老。
鍋塌豆腐
鍋塌豆腐

讓我驚豔的是,韭菜盒,跟店家預訂時,老闆說10個,本還擔心吃不完,後來看到韭菜盒,覺得大小適中,不油不膩,內陷韭菜豐富,吃了一個,又接一個,真是令人還想買來外帶當零嘴。

韭菜盒
韭菜盒 ,吃了才想起要拍照!

最後重頭戲上場,店家鴨肉去骨後,有兩種選擇,一個是煮湯,一個是快炒。我們選擇了煮湯。

宋廚
師傅專心片鴨

師傅們在幫烤鴨片肉時,站在一個固定的位置,我們就遠觀師父表演,這和在龍都、蘭城晶英的桌邊片鴨,不太一樣。

宋廚
後來吃了鴨肉,才發現師傅片鴨的技術高超!

說實在,餅皮上場的時候,我還有點擔心,覺得有點厚,不知道是否好吃。等到烤鴨上場,夾著鴨肉、鴨皮、葱、醬,一起捲著吃時,真是令人驚艷!

宋廚烤鴨
宋廚烤鴨,餅皮,鴨肉

鴨皮真香呀!原來餅皮是手工餅皮,有點厚度,但吃起來有Q度,讓我吃了一捲又一捲。

最後上的,鴨骨湯,也是讓我一再回味,鴨骨湯的骨頭,仍有帶一點點肉,重點是啃起來,好香呀! 讓我很想加個白麵,做個鴨骨麵湯,應該會是一絕。

鴨肉酸菜湯
鴨肉酸菜湯

最後到了結帳的時候,我用經濟實惠來形容,下次我還要再來吃!

宋廚菜館

  • 電話: (02)2764-4788
  • 地址:台北市信義區忠孝東路五段15巷14號

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *