鎌倉物語DESTINY:The Tale of Kamakura

今天介紹的是日本電影。我對於電影的記憶,很多是來自於看電影內的場景與劇情的連結,常常不太會記得電影的內容,但會記得某部分的空間景象,而這空間記憶往往讓我記得這部片的原因,有時我會因為場景的佈置,而有莫名的感動

電影簡介

上映日期:2018-03-02

導演:山崎貴

演員:堺雅人(Masato Sakai) 、 高畑充希(TAKAHATA Mitsuki) 、 堤真一(Shinichi Tsutsumi) 、 安藤櫻(Sakura Ando) 、 田中泯 、 要潤(Jun Kaname) 、 國村隼(Jun Kunimura) 、 藥師丸博子 、 三浦友和(Tomokazu Miura)

劇情簡介:電影故事講述年輕貌美的人妻亞紀子在嫁給住在鎌倉的懸疑小說作家一色正和後,生活中充滿了層出不窮的驚奇。城鎮裡有股神奇的力量覆蓋著,不僅看得見魔物、幽靈、妖怪、佛像,甚至還看過死神出沒。人、幽靈和妖怪共存的神秘國度,似乎相處地和樂融融;然而有一天,正和一覺醒來,發現一封亞紀子留下的信。為了將亞紀子找回,他展開一段冒險奇幻之旅,但在那裡等著他的,是亞紀子呢?還是…。一色夫婦是否能改變自己命運呢?

電影相關(改編書籍、作者作品)

會看這部片的原因,是因為影片的封面照,奇幻的設計,產生我的好奇這是甚麼樣內容的電影。後來在寫這篇心得分享時,找了一些資訊,更覺得這部電影有趣。

原來這部片是改編西岸良平推理漫畫作品。《鎌倉物語》是在雙葉社發行的漫畫雜誌《漫畫Town》上連載的西岸良平推理漫畫作品。台灣有在賣,名字為《妙探急轉彎》,我買來看過後,再來分享。

場景氛圍與情感連結

這部片讓我想介紹的原因,主要是一些場景與情感的連結,及對妙探平時生活與住家的想像及好奇。

場景一:作家與人妻剛搬回老家時的一幕,從大門進去時,回到老家的建築,各種生活奇幻的想像。

場景二:作家小房間的想像,當主角作家規定太太不能進去小房間時,我對於那個小房間更是充滿了好奇,後來太太還是闖了進去,電影場景的佈置,更是點出我對作家秘密行為,有更想繼續看下去的吸引力。

場景三:奇幻的黃泉之國,以中國湖南省的武陵源與鳳凰古城為藍本。這是我寫心得時找的資料。場面設計突破想像,真的值得一再觀看。以前都以為黃泉在地下(自己的想像),現在也可在天上,好有趣!

資料來源:中影股份有限公司

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *