PODCAST都市更新自主更新會~專訪自主更新會理事 張格維

近年來都市更新及危老重建的議題,是房地產關注的焦點。過往除了建商和地主談合建、重建,還有一個方式就是地主自行成立自主更新會。

今天很榮幸能邀請到    自主更新會理事 張格維跟我們分享

1是什麼樣的機緣,讓地主們,大家有要成立自主更新會的想法,進而行動? 從想法開始到成立更新會,花多久時間?

2目前自主更新會的成員,大多是甚麼樣的背景? 多久開會一次?  您本身的專業是都市計畫的背景,是否能帶給自主更新會專業的判斷?

3社區的自主更新會,目前是如何運作?  例如:初期財務、建築師規劃等。

4目前更新會的定位是自建還是委建? 

5如何尋找建商或營造廠? 建築師? 或代管單位(如建經公司)?

6是否有跟政府申請補助?如何申請?

7有預計甚麼時候完工?

8對於有意成立自主更新會的民眾,張先生有甚麼建議?  一開始如何成立?(聚集鄰居) 接著如何運作? 有推薦的書籍給聽眾嗎?增加都市更新或自主更新的知識?

請大家訂閱我們的節目《房地產世界》
加入我們的FB粉絲團《房地產世界》 》按讚、訂閱

大家若有想知道的房地產或居住相關議題,可在FB粉絲團留言給我們!

在apple podcast 搜尋《房地產世界》訂閱

在spotify 搜尋 《房地產世界》訂閱

在soundcloud 搜尋 《房地產世界》 訂閱

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *