PODCAST公辦都更及南機場都更進度分享~專訪台北市都市更新推動中心 劉資深規劃師

大家好   我是MAGGIE

今天和大家來聊聊~公辦都更及南機場都更進度分享

去年我在萬華協助自主更新服務時,會有民眾提到可否讓政府來協助公辦都更,不然鄰居整合不易,更新之日遙遙無期。但不是每個地方都可以有公辦都更的條件,今天很榮幸能邀請到~台北市都市更新推動中心劉資深規劃師與我們分享!

1首先請規劃師跟大家介紹一下,台北市都市更新推動中心的業務內容是甚麼? 這和台北市都更處有甚麼不一樣?

2之前有民眾提到,他們社區也想請政府來公辦都更,請問一下,公辦都更需要甚麼條件?和建商來台的都更,有甚麼不同? 和住戶自主更新有不同嗎?

3目前政府協助萬華南機場都市更新?   此區的基地範圍、戶數面積的基本介紹?

4請規劃師分享一下,協助南機場成立自主更新會的過程?

5目前南機場住戶遇到那些都更問題?

6 有推薦的書籍給聽眾嗎?增加都市更新或自主更新的知識?

按這裡連結 youtube都更的人

請大家訂閱我們的節目 《房地產世界》
加入我們的FB粉絲《房地產世界》按讚、訂閱 ! 大家若有想知道的房地產或居住相關議題,可在FB粉絲團留言給我們!

 

按這裡 在apple podcast 搜尋 《房地產世界》訂閱

按這裡 在spotify 搜尋 《房地產世界》訂閱

按這裡 在soundcloud 搜尋 《房地產世界》訂閱

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *