湖裡有魚~馬來西亞美食

每天在外面拜訪客戶,最讓我開心的其中一件事,就是在拜訪客戶後,於拜訪地點的附近,尋找美食。不得不承認,會特別到這家《湖裡有魚》餐廳嘗鮮,因為看了新的網路節目《鬧著玩》,他們介紹的。

湖裡有魚
湖裡有魚,店門口

店面位於東區,捷運國父紀念館站1號出口附近的延吉街。店內的氛圍,有著復古文青風,我去的時候,才要開始午餐營業時間,沒甚麼客人,剛好可以拍拍照。

店內一角,窗外美景
兩人座位
馬來西亞美食
店內布置
午餐才要開始,我就來了

我點了招牌米粉~湖裡有魚,及奶茶。

招牌米粉~湖裡有魚
招牌米粉~湖裡有魚,奶茶

米粉剛上桌時,我就聞到濃濃的酒味,此碗米粉,湯頭有點重口味,但米粉的口感,和一般在台灣吃的小吃米粉湯不一樣,有點Q彈,米粉好吃。魚是炸過的,炸得剛剛好,口感很好,不油不膩,魚香保留。只是濃濃的湯頭又加上酒味(後來問店員,是用紹興酒),讓我一口湯,一口奶茶,才能入口。

我點的奶茶,沒有加冰塊,建議要加冰塊,不然有點太甜,但濃度夠。 雖然這次是第一次嘗鮮,但有路過,應該還會再來吃,覺得店家有用心做菜,必經和外面的馬來西亞美食連鎖店不同,有其特色,下次我來試試米飯類!

湖裡有魚

  • (02) 8772-4073
  • 台北市大安區延吉街131巷4號

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *